Санкт-Петербург Вакансий : 232Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Будущие сантехники и электромонтеры знают себе цену

газета «ПРОФЕССИЯ» № 47 (1033) /29.04.2009 - 04.05.2009/

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся ПТУ регулярно проводились по всему Советскому Союзу. Но это не способствовало ни повышению престижа рабочих профессий, ни качеству труда рабочих. Может быть, сейчас что-то меняется?

Вода и трубы

14 апреля прошел городской конкурс профессионального мастерства среди подростков, обучающихся по специальности электромонтер.

Директор профессионального училища № 89, принимавшего гостей, Петр Емельянович Бабкин пожелал участникам принципиальности и четкости, а еще, чтобы у них не возникало никаких вопросов. А потом в сине-белом актовом зале зазвучал гимн училища. Куплетов в нем было много, но больше всего выделялись строчки: «Нам классную профессию дает Водоканал».

Мастера, приехавшие из других училищ, попытались объяснить, чем именно этот конкурс отличается от прочих подобных. «Доброжелательные, улыбчивые, открытые люди. Таких сейчас встретишь  очень редко. Наши дети даже не волнуются», - сказала заместитель директора Ижорского Политехнического профессионального лицея Нелли Андреевна Закиян.

Действительно, молодые люди отнеслись к городскому соревнованию на удивление хладнокровно. «Это вопрос таланта. У меня все как-то само получается. Хотя, я, конечно, старался выделиться, чтобы попасть сюда – нужно было ходить на практику. Сдавать экзамены, все посещать, получать хорошие оценки»,- рассказал Александр Копин, представляющий на конкурсе ПУ №30.

«Победа мне нужна лично для себя -  я буду знать, что я один из лучших в нескольких лицеях. Честь лицея тоже важна, но не всегда. Я хочу знать, что могу преодолеть новый порог, потому что в своем лицее я уже один из лучших», - объяснил Евгений Игнатьев, учащийся Невского Политехнического профессионального лицея.

Главная часть конкурса была посвящена асинхронному пуску реверсивного двигателя. Это устройство обеспечивает работу электрооборудовании в любом здании – от небольшого офиса до огромного завода, поэтому знакомство с таким двигателем служит показателем квалификации будущего электромонтера.

Первое место досталось Павлу Морозову из Профессионального училища №25, второе – Алексею Гусеву из Ижорского Политехнического лицея, третье – Евгению Игнатьеву из Невского Политехнического профессионального лицея им. А.Г. Неболсина.

Представитель 89-го училища участвовал в соревновании вне конкурса – руководство хотело избежать обвинений в том, что местное жюри подсуживает своим участникам.

«Конечно, обидно, но чуть-чуть, - признался учащийся ПУ № 89Алексей Мухин. - Но я уже принимал участие в конкурсах. Два года назад занял первое место по городу, выиграл ноутбук».

Десятикратное увеличение

Стипендия 175 учащихся, которые подписали соглашение с «Водоканалом», превышает 4 000 рублей, а еще им бесплатно предоставляются дополнительные образовательные услуги, например, занятия по корпоративной этике. Но выделенный в связи с этой программой ресурс оказывается доступным и остальным 486 учащимся. «Ресурс - это все, что вы видите, - объясняет заместитель директора профессионального училища №89 Владимир Петрович Гузун. – Библиотека, интернет-услуги, новое оборудование». Видимо, и убранство актового зала, и флаг социального партнера у здания училища, и логотип на каждом этаже. Впрочем, разумеется, это лучше, чем нехватка денег на обучение.

Учащийся Сергей Серов заключил контракт с «Водоканалом», но на производство еще не ходил. По его словам, важным для будущих работодателей фактором оказалось хорошее состояние здоровья, иначе бы не взяли. Неустойка в случае отказа от отработки превышает 60 тысяч рублей. Сергей соглашается, что в крайнем случае эти деньги можно вернуть, но лучше пойти отработать – там интересно будет.

«Это чисто психологический договор, - объясняет Петр Федорович Рябов, главный специалист образовательного центра ГУП «Водоканала».  – Пока ни в суды, никуда мы не обращались. И выпускники с удовольствием идут на производство. Те, кого не забрали в армию, все пришли к нам».

«Я в «Водоканал» вообще не попадаю, я пришел учиться слишком рано, мне не предлагали подписать договор, - признался Алексей Мухин, учащийся ПУ № 89. - Он дает повышенную стипендию, ты у них должен отработать три года и, если ты им нравишься, они могут тебя отправить за их счет получать высшее образование. У меня стипендия – 400 рублей».

 «Горбачева бы в этот цех!»

О том, как заинтересовать молодых людей в получении рабочей профессии, рассказывает заместитель директора профессионального училища №89 Владимир Петрович Гузун.

- Как строятся взаимоотношения училища с «Водоканалом»?

- Смысл нашего социального партнерства - в совместном использовании ресурсов. Если мы понимаем, что оно должно приносить прибыль – интеллектуальную и любую другую, то мы знаем, какую разворачивать деятельность, что мы можем предложить рынку.

- Где гарантии, что ребята, отучившись на деньги вашего партнера, пойдут работать именно в Водоканал?

- Не обязательно в Водоканал. Учащиеся, заключившие с ним договор, интересны самой отрасли и, может, каким-то отдельным структурам, которые занимаются водоснабжением. Взаимодействие училища и предприятия сводится к насыщению отрасли специалистами, что неизбежно сказывается и на самом предприятии.

- А как можно заинтересовать молодого человека в рабочей профессии?

- Я, когда был студентом, подрабатывал на «Красном треугольнике» и, когда вошел в «Африку» (так назывался цех, где вальцевали резину), понял: «Бред полный!». Потому что в таких условиях работали в 19 веке, в 20-м  так организовывать производство нельзя. Когда началась борьба с алкоголизмом, и Горбачев объявил, что мы - самая пьющая страна, я подумал: Горбачева бы в этот цех, чтобы посмотрел, отчего русский человек может пить.

Когда мы предлагаем рабочему новый технологический уровень, мы понимаем, что он, конечно, не станет белым воротничком, но технология облегчает труд, он становится интереснее.

- Ребята, когда пойдут на производства, столкнутся именно с таким оборудованием?

- Все новое оборудование, которое вы сегодня видите в наших мастерских, либо уже есть на предприятии, либо будет закуплено завтра. Значит, наш выпускник на предприятии уже не берет кувалду, а берет нормальный инструмент и с помощью этого инструмента ликвидирует аварию.

Если мы не подготовим такого специалиста, завтра, не дай бог, произойдет разрыв трубы, выйдет наш выпускник на ликвидацию, не выполнит работу в установленное время, и город предъявит санкции к предприятию.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.